Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четырнадцать + 1 =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Горбуша в сливочном соусе

Для этого блюда подойдет любая рыба семейства лососевых : и горбуша, и кета, и семга, и др., как свежая, так и замороженая.
Приготовление не займет много времени, а результат порадует — рыба, особенно, если она была заморожена, будет более мягкой и лучше сохранит свои вкусовые качества.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Рыба семейства лососевых — 600 г
  • Сливки 30% жирности — 200 мл
  • Лук — 2 небольшие луковицы
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Если у вас замороженная рыба, слегка разморозьте ее и разрежьте вдоль спины. Удалите плавники, кости, разрежьте на порционные куски, дождитесь пока она полностью разморозится.

    Очистите лук, нарежьте его ( кольцами или полукольцами ).

    Выложите рыбное филе вниз кожей в жаростойкую посуду, посолите, поперчите, сверху выложите лук, чтобы он полностью закрыл рыбу.

    Залейте рыбу сливками так, чтобы лук был покрыт практически полностью, сверху положите кусочки сливочного масла.

  • Выпекайте в разогретой духовке 50 мин при t=210°C.
    Одновременно с рыбой можно запечь картофель
    (рецепт здесь : http://ovkuse.ru/recipes/pechenaya-kartoshka-125893/ )

    или приготовить овощи
    (рецепт здесь : http://ovkuse.ru/recipes/ovoshchnaya-smes-v-dukhovke-126792/ ).

    Итак, проведя немного времени на кухне Вы одновременно получите к столу и горячее, и гарнир, и вкусный соус.

    Приятного аппетита !


Ovkuse
Оригинал: Горбуша в сливочном соусе

Автор публикации

не в сети 19 часов

MxAd

Комментарии: 0Публикации: 27908Регистрация: 06-05-2016