Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

3 − 1 =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Зимняя кукурузная похлебка (vegan, gluten free, богат клетчаткой)

Многие говорят, что американской кухни не бывает. Как же так, а тыквенный пирог и кукурузный чаудер? Рецепт последнего мы адаптировали, сделали более полезным и исключили все продукты животного происхождения. Вместо картошки идет корень сельдерея, но если вы любите картофель и ничего не имеете против него, выбирайте красный сорт, в нем больше витаминов. При покупке кукурузы отдавайте предпочтение замороженной. Кстати, вспомните про этот суп летом и сделайте заготовк на зиму: купите как можно больше свежей кукурузы, срежьте ножом зерна и заморозьте их на зиму. Забыли сказать самое главное — суп потрясающе вкусный и сытный.

Больше рецептов можно найти в моем instagram @alya_samokhina

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 160 граммов кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 300 граммов картофеля или сельдерея
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 1/4 пучка кинзы
  • 1/4 луковицы шалота или красного лука
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

  • 1. Корень сельдерея/картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и варить в течение 15 мин.
    2. Лук мелко порубить, морковку натереть на мелкой терке, а красный перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на кокосовом масле лук и течение минуты, добавить морковь и перец, тушить еще 1 минуту.
    3. Влить еще 1 стакан горячей воды в кастрюлю с сельдереем и добавить тушеные овощи, кукурузу и соль. Варить еще 15 минут, добавить листья кинзы и рубленый зеленый лук. Дать настояться 10 минут.


Ovkuse
Оригинал: Зимняя кукурузная похлебка (vegan, gluten free, богат клетчаткой)

Автор публикации

не в сети 17 часов

MxAd

Комментарии: 0Публикации: 27908Регистрация: 06-05-2016