Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

19 − шестнадцать =

Перейти на страницу
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Сегодня будем готовить неожиданно вкусный рассыпчатый пирог. Во-первых, хочется сразу отметить пользу этого пирога. Ведь в составе находится творог и финики. Во-вторых, он получается сладкий, хрустящий и сытный.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • финики, 200 грамм

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.
  • В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, 1/3 стакана сахара и мягкое масло.
  • Пальцами растереть все в крошку. Это и будет наше тесто.
  • В другой чашке смешать творог, яичные желтки и сметану. Хочется отметить насчет творога. Если вы возьмете творог пастообразный, начинка у вас получится как суфле (однородная).
  • Яичные белки взбить с 2/3 стакана сахара до густой массы и добавить к творогу. Перемешать. Начинка готова.
  • Пирог рекомендую выпекать в разъемной форме. Итак, дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить половину теста (крошек). Утрамбовать при помощи ложки. На тесто выложить половинки фиников (из фиников предварительно удалить косточки).
  • Затем выложить творожную начинку.
  • Творожный слой засыпать оставшимися крошками. Выровнять ложкой.
  • Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог в течение 35-40 минут при темп. 180*
  • По готовности дать остыть и можно подавать. Приятного чаепития!


Ovkuse
Оригинал: Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Автор публикации

не в сети 4 часа

MxAd

Комментарии: 0Публикации: 18228Регистрация: 06-05-2016