Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 3 =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Рецепт карпаччо из говядины

Закусить сырым мясом не так уж сложно, если это — карпаччио.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г очень свежего говяжьего филе
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 лимона
  • 30 г зеленых оливок без косточек
  • 30-40 г руколы
  • 35 г сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1. 4 тарелки, или дощечки смазать тонким слоем растительного масла, слегка посыпать солью и перцем. Филе говядины порезать на 16 одинаковых кусков, завернуть их в пищевую пленку, или положить в пищевые полиэтиленовые пакеты, и отбить как можно тоньше. Положить на каждую тарелку по 4 кусочка отбитого мяса.
  • Шаг 2. Шампиньоны почистить кисточкой от земли и песка. Нарезать грибы очень тонкими кусочками. Для заправки выжать сок из половины лимона. Смешать оставшееся растительное масло, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
  • Шаг 3. Оливки крупно порубить. Руколу почистить и помыть, обсушить. Смешать оливки, руколу и шампиньоны, полить заправкой, перемешать.
  • Шаг 4. Получившийся салат разложить по тарелкам поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу.


Ovkuse
Оригинал: Рецепт карпаччо из говядины

Автор публикации

не в сети 17 часов

MxAd

Комментарии: 0Публикации: 27908Регистрация: 06-05-2016