Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двенадцать + два =

Перейти на страницу
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Блюдо из мяса

Запеканка из красного мяса индейки и картофеля

Хочу предложить вам простой рецепт запеканки из красного мяса индейки и картофеля, получается нежная, сочная, и очень вкусная запеканка.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мясо индейки 350 гр.
  • картофеля средних 6-7 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • воды 1/2 стакана
  • чеснок, перец, майоран, базилик или приправа для мяса
  • соль

Способ приготовления

  • Картофель очистить, разрезать на крупные дольки, отварить в соленой воде 5 мин.
  • Сделать соус. Соединить майонез, сметану, чеснок, его нужно пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, перец, приправу для мяса на ваше усмотрение.
  • Берем посуду для запекания, наливаем 1/2 стакана воды, выкладываем картофель смазанный соусом, а сверху распределяем мясо в соусе, мясо надо предварительно посолить, остаток соуса распределяем сверху закрываем крышку посуды с содержимым и ставим в духовку на 1 час для запекания при t200 градусов. За 20 мин. до окончания открываем крышку, чтобы мясо подрумянилось, посыпаем зеленью. Все запеканка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,


Ovkuse
Оригинал: Запеканка из красного мяса индейки и картофеля

Рецепт карпаччо из говядины

Закусить сырым мясом не так уж сложно, если это — карпаччио.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г очень свежего говяжьего филе
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 лимона
  • 30 г зеленых оливок без косточек
  • 30-40 г руколы
  • 35 г сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1. 4 тарелки, или дощечки смазать тонким слоем растительного масла, слегка посыпать солью и перцем. Филе говядины порезать на 16 одинаковых кусков, завернуть их в пищевую пленку, или положить в пищевые полиэтиленовые пакеты, и отбить как можно тоньше. Положить на каждую тарелку по 4 кусочка отбитого мяса.
  • Шаг 2. Шампиньоны почистить кисточкой от земли и песка. Нарезать грибы очень тонкими кусочками. Для заправки выжать сок из половины лимона. Смешать оставшееся растительное масло, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
  • Шаг 3. Оливки крупно порубить. Руколу почистить и помыть, обсушить. Смешать оливки, руколу и шампиньоны, полить заправкой, перемешать.
  • Шаг 4. Получившийся салат разложить по тарелкам поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу.


Ovkuse
Оригинал: Рецепт карпаччо из говядины