Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пять + десять =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Выпечка

Страница 2 из 3123

Домашние булочки с тыквенным кремом

Домашняя выпечка к семейному чаепитию. Предлагаю вам, уважаемые кулинары приготовить вот такую не хитрую выпечку. На мой взгляд, булочки понравятся и взрослым и детям. Выпекаем булочки… 🙂
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/3 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи — 7 гр. гранулированных сухих дрожжей
  • Тыква — Кусочков тыквы нужно взять столько, что бы на это количество теста получилось начинки 1/2 стакана. Общее количество булочек 13-14 шт.
  • Молоко сгущенное — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания булочек перед отправкой в духовку
  • Сахарная пудра — Для посыпки готовых булочек

Способ приготовления

  • Ингредиенты для теста.
  • Молоко (1 стакан) слегка подогреть на медленном огне.
  • Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне.
  • В теплое молоко добавить дрожжи (7 гр.), сахар (1 ст. ложку). Поставить смесь в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Далее соединить в миске сухие ингредиенты: муку (3 стакана), кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
  • Кусочки тыквы запечь до мягкости. Затем при помощи блендера пюрировать запеченные кусочки тыквы.
  • На поверхности молочно-дрожжевой смеси образовалась шапочка из мелких пузырьков.
  • Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
    Смесь хорошо взбить вилочкой или венчиком.
  • Добавить яйцо (1 шт.), соль (1/2 ч. ложки), расплавленное сливочное масло (100 гр).
  • Добавить оставшуюся часть сахара (2 ст. ложки).
  • Постепенно, порциями добавить оставшуюся часть муки.
  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • Через определенное время тесто у нас поднимется, затем тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично. После второго подъема тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.
    Затем можно приступить к разделке булочек.
  • Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки для булочек.
    В тыквенное пюре добавить 1 ст. ложку сгущенного молока.
  • Пример разделки булочек:
  • 1
  • Булочки выложить за застланный пекарской бумагой противень и поставить на расстойку на 20-25 мин. Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приблизительный температурный режим выпекания булочек в духовке «Gorenje» t 180-190 С
  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!


Ovkuse
Оригинал: Домашние булочки с тыквенным кремом

Воздушные блинчики в духовке

Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.

    Ингредиенты

    • мука-160 грамм
    • щепотка соли
    • сахар-1-2 столовые ложки
    • ванильный сахар-1 ч.ложка
    • яйца-2 шт
    • растительное масло-2 ст.ложки
    • теплое молоко-1 стакан

    Способ приготовления

    • Все ингредиенты взбить миксером, чтоб не было комочков. Разлить тесто по формочкам для кексов на 1/2 объема. Я делала в силиконовых. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Вынуть из формочек, полить любым сиропом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.


    Ovkuse
    Оригинал: Воздушные блинчики в духовке

Сырные пышки

Очень вкусные пышные пирожки из сырного теста, которые готовятся буквально за 10 минут! В начинку я использую сосиски, хотя она может быть любая, на ваше усмотрение! Такие пирожки долго не залеживаются на столе, ведь они такие аппетитные и вкусные!

    Ингредиенты

    • 2 сосиски
    • 1 ч.л. кетчупа
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления

    • Видеорецепт можно посмотреть ниже:


    Ovkuse
    Оригинал: Сырные пышки

Запеканка из цветной капусты с рыбой

Сегодня готовим запеканку из цветной капусты с рыбой — это наш фирменный семейный рецепт.
Запеканка получается вкусной и полезной.
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты 
  • 300г рыбы
  • 150 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 3 куриных яйца соль
  • перец
  • кунжут
  • прованские травы
  • куркума по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту бланшируем в кипящей воде. Солим рыбу.Готовим заливку- яйца взбиваем с молоком,добавляем соль, специи,твердый сыр.
    Капусту кусочками укладываем в форму для выпечки, вторым слоем укладываем рыбу сверху укладываем капусту и всё заливаем подготовленной заливкой и отправляем в духовку выпекаться на 40-45 мин при темп.180 градусов.
    Смотрите видео с более подробным процессом приготовления.
    Готовьте с удовольствием!
    Приятного аппетита!


Ovkuse
Оригинал: Запеканка из цветной капусты с рыбой

Запеканка из кабачков и картофеля

Блюдо из минимального набора продуктов обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Запеканку из кабачков делала по-всякому. Теперь предлагаю вот такой рецепт нежных, сочных овощей с пикантным вкусом копчёностей.

    Ингредиенты

    • кабачки, 1 штук
    • картофель, 6 штук
    • яйцо, 4 штук
    • растительное масло, 3 ст. л.
    • луковица, 1 штук
    • чеснок, 2 зубч.
    • морковь, 2 штук
    • соль, 2 щепот.
    • перец, 2 щепот.
    • сыр, 100 грамм
    • помидор, 1 штук

    Способ приготовления

    • Картофель помыть, почистить, порезать кружочками и уложить на противень, самазанный растительным маслом. Посолить, поперчить. Сверху положить лук, порезанный полукольцами.
    • Кабачок очистить от кожицы и семян, потереть на крупной тёрке. У меня попался очень сочный кабачок, в таком случае надо отжать излишнюю жидкость. Морковь натереть на мелкой тёрке, выдавить пару зубчиков чеснока и добавить два яйца. Посолить. Все перемешать.
    • Полученную овощную массу слоем раскладываем поверх картофеля и лука.
    • Один помидор нарежем кружочками и уложим их на кабачки.
    • В отдельную миску разбиваем ещё два яйца, солим. Взбалтываем яйца. Кому чем удобнее, у меня — вилка.
    • Сюда же натираем на мелкой тёрке 100 граммов колбасного сыра и перемешиваем. Он придаст неповторимый аромат.
    • Полученную яично-сырную массу ровным слоем выкладываем поверх овощей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
    • Лёгкий ужин готов. Приятного аппетита!


    Ovkuse
    Оригинал: Запеканка из кабачков и картофеля

Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной!

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо.
Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для кулинаров, поскольку он прекрасно справляется с ролью основой для пирогов. Вариантов начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и курицей, с сыром и ветчиной. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша. Не стоит забывать и о заливки для пирога из яиц и майонеза (сметаны), так как пирог может сгореть, а начинка останется сырой.
Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр, ветчина, грибы и заливка. Тем не менее, пирог способен удовлетворить даже самого капризного гурмана.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной это невероятно вкусный пирог из лаваша.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 2 штук
  • сыр, 300 грамм
  • шампиньоны, 150 грамм
  • ветчина, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • майонез, 1 стак.
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.
    2.Шампиньоны нарезать ломтиками.
    3.Ветчину нарезать соломкой.
    4.Яйца взбить с майонезом и томатной пастой.
    5.Форму для запекания смазать растительным маслом.
    6.В форму разложить листы лаваша таким образом, что бы края свисали.
    7.На первый лист лаваша выложить половину начинки из ветчины, сыра и грибов, накрыть краем одного лаваша, полить половиной яично – майонезной смеси.
    8.Сверху выложить оставшуюся начинку, накрыть её краем второго лаваша и полить оставшейся яично – майонезной смесью.
    9.Запекать пирог до образования золотистой корочки при 180 градусов Цельсия.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!


Ovkuse
Оригинал: Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной!

Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком, очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Можно использовать и другую начинку на свой вкус.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • сливочное масло, 150 грамм
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем. Далее добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая манная каша.

    Для начинки смешаем 4 мелко нарезанных вареных яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

    В форму для запекания выкладываем чуть больше половины теста, распределяем по нему всю начинку и выкладываем оставшееся тесто.

    Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.

    Приятного аппетита!!!


Ovkuse
Оригинал: Заливной пирог с яйцом и луком

Страница 2 из 3123