Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 × 4 =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Салат

Страница 2 из 212

Яблочно — морковный салат

    Ингредиенты

    • 3 зеленых яблока
    • 3 моркови
    • 1 лимон
    • 2 ст.л изюма без косточек
    • 3 ст.л сливок
    • 2 ст.л меда
    • 2 ст.л измельченных орехов
    • 1 ч.л сахара
    • 1/2 ст белого вина

    Способ приготовления

    • Изюм замочить на пол часа в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туже сок. Добавить натертые на крупной терке яблоки и морковь( шкурку с яблок не убирала), вымоченный в вине изюм. Орехи смешать со сливками, медом и сахаром. Залить этой смесью салат и хорошо перемешать.
      Приятного аппетита!!!


    Ovkuse
    Оригинал: Яблочно — морковный салат

Салат «Острые кабачки тёти Жени»

(это я его так называю для себя…т.к. мне его подсказала соседка…и именно тётя Женя)))
Оооочень вкусный и простой салат из кабачков на зиму. Готовлю его каждый год уже больше 20 лет. Даже те, кто не любит кабачки, «подсаживаются» на этот салатик….проверено опытным путем))) Для хозяюшки особой мороки не будет, т.к. салат этот — все нарезал, перемешал, проварил, разложил по банкам и закатал…ВСЕ

    Ингредиенты

    • кабачки, 3-3,5 кг
    • луковица, 10 штук
    • болгарский перец, 10 штук
    • морковь, 10 штук
    • чеснок, 2 головки
    • острый перец, 1 штука
    • томатный сок, 1 литр
    • сахар, 250 грамм
    • соль, 2 ст. л.
    • уксус, 200 грамм
    • растительное масло, 0,5 литра

    Способ приготовления

    • Режем соломкой кабачки, морковь, перец сладкий. Чеснок пластинками, лук полукольцами. Добавляем сахар, соль с горкой , масло, уксус, перемешиваем и ставим на огонь. Овощи я беру, обычно среднего размера и в кастрюле до закипания салат возвышается над плитой, как Эверест! не пугайтесь… усядется, уварится. После закипания варить, периодически помешивая, 45 минут. Разложить по банкам, закатать. Чтоб немного сориентировать примерный выход с этой нормы 10 баночек по 0,7 литра, плюс, минус. Желаю приятного аппетита.


    Ovkuse
    Оригинал: Салат «Острые кабачки тёти Жени»

Летний салат с сыром и маринованным луком

Салат в приготовлении прост и очень вкусный

    Ингредиенты

    • огурцы, 2-3 штук
    • томат, 2-3 штук
    • луковица, по вкусу
    • сыр фета, 60 грамм
    • оливки, по вкусу
    • зелень, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • оливковое масло, 2 ст. л.
    • чеснок, 1-2 дол.

    Способ приготовления

    • Огурцы разрезать вдоль затем порезать на тонкие пластики, помидоры порезать дольками, количество маринованного лука добавить по вкусу, затем добавляем зеленые консервированные оливки на свое усмотрение, из зелени добавляю укроп и петрушку можно еще листья салата, сегодня у меня его не было, по вкусу добавляем черный молотый перец, соль, чеснок, который потереть на мелкой терке. Все полить оливковым маслом и осторожно перемешать. Украсить зеленью и оливками. Сыр в салат добавлять не надо, а положить сверху салата, каждый добавит его сам. Приятного аппетита.


    Ovkuse
    Оригинал: Летний салат с сыром и маринованным луком

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой мне нравится контрастом вкуса и консистенции. Основу его составляет мягкая сладкая кукуруза в сочетании с другими такими же мягкими продуктами (в данном случае — яйцом и ветчиной). А свежие хрустящие сухарики, только что поджаренные на сковороде и еще теплые, отодвигают мягкую сладость на второй план. Аромат поджаренного хлеба — один из самых аппетитных на свете, а в сочетании с весенним укропом он просто сказочный.

Салат с сухариками и кукурузой удобно готовить, когда вы спешите, но хотите съесть что-то сытное. А еще этот салат я готовлю, когда остается старый хлеб, который уже стал плотным и невкусным. Как по волшебству, после обжарки к нему возвращается свежесть.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • сухари, по вкусу
  • ветчина, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • кукуруза, 1/2 бан.
  • укроп, 1 пуч.
  • майонез, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Старый хлеб нарезаем ломтиками, срезаем корочку, затем режем кубиками. Крупными или мелкими — на ваше усмотрение. На небольшом огне на сухой сковороде обжариваем сухарики до легкого подрумянивания, периодически переворачивая их лопаткой.
  • Нарезаем кубиками яйца и ветчину, измельчаем укроп. Смешиваем яйца с ветчиной, кукурузой и укропом, заправляем майонезом и перчим. Солить я не стала — все и так насыщенное по вкусу.
  • Перекладываем в тарелку и посыпаем еще не остывшими сухариками.

    Приятного аппетита!


Ovkuse
Оригинал: Салат с сухариками и кукурузой

Страница 2 из 212