Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре + 9 =

Перейти на страницу
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Рецепты

Рецепты, кулинария, горячие блюда, салаты, пироги, бутерброды. закуски, напитки, торты и мн.др.

Диплом повара

Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке по этому рецепту от приготовленного на мангале отличается только отсутствием запаха дыма.

Нередко бывает так, что хочется сделать пикник где-нибудь в парке или на городской набережной, где запрещено разводить костры и пользоваться мангалами. Шашлыки в ближайших кафе при этом либо дорогие, либо невкусные. Но это не повод вообще отказываться в этот день от шашлыка.

Дипломы в Москве

Очень удобно заранее пожарить шашлык в мультиварке.

Он получается даже сочнее обычного, а корочку легко сделать, переключив режим. Затем готовый шашлык нужно завернуть в фольгу – и он останется горячим долгое время. Отсутствие аромата костра с лихвой компенсируется красотами природы и праздничным настроением.

Шашлык в мультиварке можно готовить из любого мяса, но особенно вкусный он из свиной шеи – нежного и сочного мяса с достаточным количеством жира. Замаринуйте его на ночь в вине с большим количеством лука, наутро пожарьте – и вы сами удивитесь, какие чудеса способна творить ваша мультиварка. Возможно, после этого рецепта вы даже откажетесь от рецептов шашлыка в духовке или на сковороде.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • луковица, 3-4 шт.
  • вино, стакан
  • растительное масло, 2 ст. л. + немного для обжарки
  • соль, 1 ч. л.
  • специи, (перец горошком, черный перец, лавровый лист и т. д.), по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке

  • Свиную шею промываем и нарезаем на кусочки размером с половину женского кулака.

    Нарезаем кольцами лук. Смешиваем мясо с луком, посыпаем солью и специями. Соли достаточно одной чайной ложки с маленькой горкой на килограмм мяса. Больше уже возможен пересол.

    Разминаем все руками, поливаем парой столовых ложек растительного масла – даже если мясо жирное, масло все равно нужно, чтоб шашлык получился сочным.

    Заливаем сухим или полусухим красным вином (вино должно быть кисловатым, поэтому полусладкое и десертное брать нельзя) так, чтоб все мясо было покрыто маринадом. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость и ставим мариноваться либо на ночь в холодильнике, либо часа на четыре на столе.

  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Только мясо – без лука, без маринада, без подливания масла. В мою мультиварку вместилось 12 кусочков шашлыка. Включаем режим выпечки на 40 минут и накрываем чашу крышкой.

    Пусть мясо запекается полчаса или чуть больше. Здесь я точное время вам не буду говорить, так как все мультиварки с разным характером, да и мясо у всех разное. Периодически надо проверять, не выпарилась ли влага, и переворачивать мясо. У меня вытекшего сока было много, доливать маринад не пришлось.

  • Теперь, когда мясо уже достаточно запеклось, переключаем выпечку на жарку и жарим еще минут 15, периодически переворачивая. Жидкость в моем шашлыке выпарилась примерно на пятой минуте жарки, и тогда я долила в чашу растительное масло, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  • Приятного аппетита!
  • Очень рекомендую приготовить к этому шашлыку томатный соус. Две-три луковицы нарезать и обжарить с несколькими нарезанными зубчиками чеснока, влить пару стаканов разведенной томатной пасты, посолить и посладить, тушить до загустения, насыпать специй и нарубленной зелени, а потом измельчить в блендере. Вкуснее кетчупа и намного полезнее!
Друзья, пробовали ли вы готовить шашлык в мультиварке? Какие используете режимы? В какой последовательности? В чем маринуете мясо для шашлыка в мультиварке? Пишите в комментариях!


Ovkuse
Оригинал: Шашлык в мультиварке

Сладость из теста Фило "Гармошка"

Я давно искала вкусный рецепт с тестом Фило. Все, что пробовала до сих пор, не вызывало жгучего желание повторять. Ради этого рецепта я запаслась тестом в прок. Очень вкусная восточная сладость!!! Рецепт с турецкого сайта вызвал некоторое опасение: получится — не получится… Рискнула. Он получился с первого раза и завоевал любовь всех, кто его попробовал!
Как все восточные сладости он, конечно, не диетический: и сахара много, и масло присутствует… Но как же это все было вкусно и совсем не приторно, как ни странно!!! Сын сказал: «Мама, эти водоросли надо печь в бОльшем количестве!»
Ну и, собственно, это мой дебютный рецепт на «Поваренке» (до этого я только готовила по рецептам поворят). А в гости с пустыми руками не ходят.
Povarenok
Оригинал: Сладость из теста Фило «Гармошка»

Салат-коктейль с креветками

Очень легкий и интересный салат-коктейль. Вы не подумайте, что его подают под коньяк. В рюмках соус-заправка. Салат заправляется непосредственно перед едой. Если хотите удивить на свидании любимого человека, приготовьте этот салат.
Povarenok
Оригинал: Салат-коктейль с креветками

Глазированные куриные ножки с томатным гарниром

Этот рецепт, совершенно простой, но достаточно интересный, я посвящаю своему любимому мужу — большому любителю вкусного мяса и помидоров. Предлагаю и вам попробовать это блюдо и порадовать своих любимых!
Povarenok
Оригинал: Глазированные куриные ножки с томатным гарниром

Хе из карася

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой — готовлю ее по этому же рецепту. И она полюбилась и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук и маринад!
Povarenok
Оригинал: Хе из карася