Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

двадцать − 18 =

Перейти на страницу
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Рецепты

Рецепты, кулинария, горячие блюда, салаты, пироги, бутерброды. закуски, напитки, торты и мн.др.

Диплом повара

Рогалики с чесноком и розмарином

Удивительно мягкие нежные на вкус, необыкновенно ароматные рогалики с чесноком и розмарином. Благодаря картофельному пюре в составе теста остаются свежими в течении нескольких дней.
Povarenok
Оригинал: Рогалики с чесноком и розмарином

Рыба на пару в мультиварке, рецепт

Фото: Kalabasa.ru

Одно из самых нетрудоемких, полезных и вкусных блюд – рыба на пару в мультиварке. Рецепты такого замечательного ужина, как правило, не требуют строгого им следования и допускают эксперименты. Мы предлагаем вам очень простой вариант, который вы сможете дополнить на свой вкус.

Каждая рыба хороша по-своему, обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Жирная и суховатая, костлявая и без костей, мелкая и крупная, морская и пресноводная, дешевая и дорогая – любая рыба полезна и содержит десятки важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Особенно необходима рыба растущему детскому организму, будущим мамам, а также пожилым людям, так как богата кальцием, укрепляющим кости.

Самый лучший способ обработки рыбы – варка на пару. Именно так сохраняется максимальное количество полезных веществ, а также вкус и аромат рыбьего мяса. Рыба на пару в мультиварке готовится, как правило, не больше 20 минут. Удобство приготовления дополняется возможностью одновременного приготовления гарнира в чаше с водой, над которой установлено решето для варки на пару.

    Ингредиенты

    • рыба, 500 г
    • имбирь, 2 см
    • соевый соус, 1-2 ст. л.
    • чеснок, 2 зубчика
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • сельдерей, 2-3 веточки
    • растительное масло

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

    • Фото: relish.com

      Если вы купили замороженную рыбу, нужно дать ей медленно оттаять на столе, а лучше – в холодильнике. Промытую рыбу посыпаем с двух сторон солью и черным перцем.

      Натираем на терке имбирь и чеснок. Сельдерей или петрушку можно нарезать, а можно оставить целыми. Аромат веточки отдадут в любом случае, зато потом их можно выбросить, не испортив внешний вид рыбы налипшими частицами травы.

      Решето для варки на пару застилаем фольгой. Укладываем в него рыбу, поливаем оливковым маслом и соевым соусом, смазываем имбирем с чесноком, добавляем сельдерей или петрушку.

      Наливаем в чашу мультиварки два мультистакана воды, устанавливаем паровой контейнер сверху. Включаем варку на пару на 20 минут и ждем финального звонка.

      Приятного аппетита!

    Если вы приготовите рыбу в мультиварке на пару, не подложив в паровой контейнер фольгу, у вас получится в дополнение к рыбному блюду стакан ароматного бульона, который можно разлить по формочкам, заморозить и пустить в супы, ризотто или соусы.

    Друзья, а на ваших столах часто появляется приготовленная рыба на пару в мультиварке? Рецепты этого блюда публикуйте на своих страницах или в комментариях к этому тексту.


    Ovkuse
    Оригинал: Рыба на пару в мультиварке, рецепт

Постный плов

Фото: dunduk-culinar.ru

Постный плов по этому рецепту имеет настолько насыщенный вкус и аромат, что не уступит мясному плову. По крайней мере, удовольствие от него вы получите немалое, голодными точно не останетесь.

Приготовление постного плова – занятие очень ответственное. Технически оно не так уж сложно, но нужно суметь сделать насыщенный зирвак (соус, придающий рису вкус и аромат), так как при отсутствии мяса лишь от него зависит, удачным получится плов или нет.

У многих могут возникнуть сомнения, что плов без добавления мяса, сала или смальца может быть вкусным. Но когда по кухне поплывет восхитительный аромат постного плова, все сомнения в нем растворятся.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • рис, 500 г
  • морковь, 500 г
  • айва, 500 г
  • растительное масло, 150-200 г
  • луковица, 3-4 средние
  • чеснок, 1-2 головки
  • острый перец, 1-2 стручка
  • изюм, 2 ст. л.
  • зира, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу

Как приготовить постный плов

  • Фото: dunduk-culinar.ru

    Рис нам потребуется пропаренный длиннозерный. Промываем его под краном от излишков крахмала, высыпав на сито.

    Айву нарезаем сначала дольками, откладываем 5-6 долек в сторону, остальные нарезаем на кусочки.

    Затем всю айву (и дольки, и кусочки) заливаем теплой водой так, чтоб слегка покрыть фрукты.

    Лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковку – соломкой. Чеснок очищаем от верхней шелухи, но на дольки не разламываем. Корневую часть срезаем.

    Ставим на огонь казан со 150-200 г растительного масла. Прогреваем, но не ждем, чтобы масло раскалилось. Длинные дольки айвы промокаем салфеткой от влаги и обжариваем в казане до подрумянивания, добавив по щепотке зиры и соли. Вынимаем фрукты и откладываем в сторону.

    В то же масло отправляем морковь. Поджариваем до румяности, аккуратно помешивая. Масло от моркови обретет вкус и цвет.

    Отправляем к морковке лук. Большое количество лука компенсирует отсутствие мяса своим ярким сладковатым вкусом. Жарим до прозрачности лука.

    Добавляем чеснок и стручок жгучего перца. Затем вынимаем из воды кусочки айвы и также кладем их в казан.

    Вслед за айвой идет промытый в горячей воде изюм. Изюм класть не обязательно.

    Заливаем содержимое казана водой, в которой лежала айва. Она даст плову дополнительный аромат и вкус. Воды должно быть примерно пол-литра. Если не хватает, добавляем кипятка.

    Дожидаемся закипания. Кипение должно быть равномерным и малоактивным. Томим зирвак минут 15-20. затем пробуем его и добавляем соль по вкусу, а при необходимости – и сахар. Морковь и лук дают зирваку сладость, айва – кислинку. Иногда баланс вкусов нарушается, приходится добавить пару щепоток сахара.

    После того как посолили, продолжаем кипятить еще минут 20, чтобы зирвак приобрел как можно больше вкуса и аромата. Теперь добавим соли, чтоб он был немного пересоленным, ведь нам придется еще положить рис, которому нужна соль.

    Перед закладкой риса вынимаем чеснок и перец. Увеличиваем огонь, добавляем рис и разравниваем его. Плов должен кипеть равномерно на всем своем пространстве. Когда зирвак впитается в рис, уменьшаем огонь. Активное кипение приведет к тому, что овощи и фрукты внизу подгорят, а рис сверху останется сырым, поэтому важно снизить огонь. В процессе можно немного перемешивать рис, не захватывая остальные продукты.

    Пробуем рис на готовность, достав ложкой из середины массы. Если он жесткий, добавляем немного кипятка в ямку, проделанную ложкой до дна казана. Если рис упругий, возвращаем в него чеснок и перец, сверху выкладываем жареные дольки айвы, посыпаем двумя щепотками зиры. Собираем над этими продуктами рис горкой и накрываем перевернутой тарелкой или миской.

    Делаем огонь самым маленьким из возможного. Если у вас электроплита, то это будет «единица». Плов должен упревать еще минут 20-25.

    Выкладываем на отдельную тарелку чеснок с перцем и дольками айвы, рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем отложенные продукты.

    Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам этот рецепт постного плова? Как готовите постный плов вы? Напишите ваши рецепты ниже в комментариях или опубликуйте на страницах вместе с фотографиями.


Ovkuse
Оригинал: Постный плов

Лапша картофельная с курицей

Рецепт по мотивам «картофеля по французски». Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.
Povarenok
Оригинал: Лапша картофельная с курицей

Картофельно-сырные лепешки

Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились! Рецепт отлично подойдет для вегетарианского и здорового питания.
Povarenok
Оригинал: Картофельно-сырные лепешки