Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемнадцать − девять =

Перейти на страницу
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Рецепты

Рецепты, кулинария, горячие блюда, салаты, пироги, бутерброды. закуски, напитки, торты и мн.др.

Диплом повара

Молочные коржики "Нежные"

Любимые с детства молочные коржики. Пробовала разные рецепты, затем методом проб и ошибок выводила свой, и вот наконец то получились вкусные молочные коржики похожие на те, что продавали в советской кулинарии. Пропорции указаны на количество 10 шт. диаметром 10 см.
Povarenok
Оригинал: Молочные коржики «Нежные»

Торт «Вдохновение»

Фото: kuchniako.blog.pl

Торт «Вдохновение» по представленному здесь рецепту – это сочетание шоколадных коржей, светлого бисквита и нежного пудинга, настоящее блаженство для любителей сладкого.

Торт «Вдохновение» мягкий и сочный, не очень сладкий, дразнящий ароматом какао, бисквита и ванильного заварного крема. Он яркий и красивый в разрезе, что добавляет ему аппетитности.

Шоколадные коржи лучше выпекать заранее, за сутки или двое, а затем обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник созреть. Они пропитываются медленно, поэтому торт настаивают в холодильнике сутки. Таким образом, приготовление этого бесподобного десерта может растянуться на целых три дня, хотя сама готовка займет три часа.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты для шоколадных коржей:

  • сливочное масло, 150 г
  • мука, 2,5 стакана
  • сахарная пудра, 3/4 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • мед, 2 ст. л.
  • какао, 1 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • мука, 1 стакан
  • сахар, 1/2 стакана
  • яйцо, 4 шт.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • соль, щепотка

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливочное масло, 250 г
  • молоко, 2 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • мука, 2 ст. л.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло, 60 г
  • сахар, 2 ст. л.
  • вода, 2 ст. л.
  • какао, 1 ст. л.

Как приготовить торт «Вдохновение»

  • Фото: mojewypieki.com

    Сначала приготовим шоколадные коржи. На водяной бане растапливаем сливочное масло с медом. Отставляем в сторону, чтоб масса остыла, тем временем смешиваем муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и какао.

    Включаем духовку на 180 градусов. Противень 30 х 20 см или форму для выпечки застилаем пергаментом.

    Разделяем яйцо на желток и белок. Белок со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков, затем аккуратно вводим в него желток и взбиваем до однородности.

    Соединяем мучную смесь с медовой, добавляем взбитое яйцо. Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части. Одну распределяем на противне, разравнивая руками. Выпекаем минут 20-25. Затем выпекаем второй корж.

    Для приготовления бисквита также разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром, пока пики не станут крепкими, а потом вводим желтки и добиваем массу до однородной консистенции.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем муку и яйца, аккуратно перемешиваем.

    Выпекаем бисквит на противне, застеленном пергаментом, примерно полчаса (или даже меньше) при температуре 160 градусов.

    Далее готовим пудинг. Смешиваем полстакана молока с мукой. Остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. После растворения сахара вливаем тонкой струйкой молоко с мукой. Взбиваем смесь венчиком, пока не загустеет. Выключаем огонь и ставим кастрюльку с пудингом остыть (можно остудить в тазу с холодной водой).

    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, затем смешиваем с остывшим пудингом, доводим до однородности. Пудинг готов.

    Осталось сделать глазурь. Здесь все очень просто: в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой, сахаром и какао, варим две минуты, помешивая, а затем остужаем.

    Наконец, финальный этап сборки. Нижним коржом берем шоколадный. Смазываем его половиной пудинга, накрываем белым бисквитом, покрываем остатком пудинга. Сверху кладем второй шоколадный корж. Верх обмазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой, либо кондитерской посыпкой, либо дроблеными орехами. Отправляем настаиваться в холодильнике.

    Приятного чаепития!

Друзья, доводилось ли вам пробовать торт «Вдохновение»? Может быть, он вам знаком под другим названием? Будете ли вы его готовить? Пишите комментарии к этому рецепту!


Ovkuse
Оригинал: Торт «Вдохновение»

Пицца "Гавайская"

Пицца «Гавайская» одна из самых популярных пицц в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
Povarenok
Оригинал: Пицца «Гавайская»

Крабово-яблочный салат

Фото: kulray.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусный крабово-яблочный салат. Его можно подавать на праздничный стол, а простота этой закуски позволяет делать ее также и в будние дни.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с яблоками – попробуйте сделать такой салатик, и убедитесь в этом. Сочетание продуктов – крабовых палочек, яблок, вареных яиц, копченого сыра и майонеза получается очень нежным.

Приготовив такой крабово-яблочный салат просто так, вы, наверняка, захотите сделать его и для какого-либо праздничного застолья. Он весьма бюджетен, но вкус его просто превосходен! При этом он еще и очень быстрый.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 300 г
  • сыр, 300 г (колбасный копченый)
  • яйцо, 5 шт.
  • яблоко, 1 шт. (зеленое большое)
  • майонез
  • соль

Как приготовить крабово-яблочный салат:

  • Фото: fotohomka.ru

    Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить, потереть на средней терке.

    Подмороженные крабовые палочки тоже потереть.

    Яблоко также потереть на терке.

    То же самое проделать с копченым сыром – потереть его на терке.

    Выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом, слегка подсолить (по вкусу), перемешать и подать салат к столу.

    Приятного аппетита!

Для пикантности в заправку из майонеза можно добавить немного тертого чеснока. Также, салат можно выложить слоями в следующей последовательности (тогда промазывать майонезом нужно каждый слой): крабовые палочки, белки, желтки, яблоко, сыр. Если салат делается в слоеном виде, перед подачей ему нужно дать настояться в холодильнике пару часов.

Друзья, а какие интересные варианты салатов с крабовыми палочками и яблоком знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Ovkuse
Оригинал: Крабово-яблочный салат

Свекольно-ореховый кекс

Фото: livejournal.com

Испеките по этому рецепту вкусный и необычный свекольно-ореховый кекс – он получается пышным, нежным и понравится всем сладкоежкам.

Этот кекс понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Он готовится с добавлением свеклы и получается слегка необычным. Также, эту необычность ему придают пряности: корица и гвоздика. Кекс готовится на простокваше с добавлением грецких орехов, получается благодаря свекле с очень необычным цветом мякиша. В общем, этот десерт интригует и оставляет самые приятные вкусовые впечатления.

Удивить таким кексом домашних и близких можно на праздник: Масленицу, 8 марта, Пасху. Если его посыпать сахарной пудрой, получается очень красиво!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • сахар, 200 г
  • манная крупа, 200 г
  • грецкий орех, 150 г
  • простокваша, 150 мл
  • пшеничная мука, 75 г
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • свекла, 3 шт.
  • корица, 1 ч.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • гвоздика, 1 щепотка (молотая)
  • сливочное масло

Как приготовить свекольно-ореховый кекс:

  • Фото: webreceptu.ru

    Тщательно промыть свеклу, срезать хвостики, завернуть в пакет для запекания (каждую – в отдельный), проткнуть пакеты в нескольких местах, запекать в микроволновой печи 15мин или дольше при полной мощности, либо можно запечь овощ классическим методом в духовке.

    Запеченную свеклу очистить, потереть на мелкой терке.

    Орехи, выложив в пакет, прокатать скалкой – измельчить.

    Разбить яйца в миску и всыпать сахар, взбить до пышности, влить растительное масло, простоквашу, снова взбить.

    Далее всыпать в массу манку и муку, разрыхлитель, гвоздику и корицу, перемешать.

    Выложить в массу свеклу и орехи, перемешать снова.

    Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять, поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 50-60мин.

    Проверять готовность кекса с помощью деревянной палочки.

    Готовый остывший кекс подавать к чаю, кофе, на завтрак или просто так.

    Приятного аппетита!

Вместо простокваши для кекса можно использовать жидкую сметану или густой натуральный йогурт.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали свекольную выпечку? Если пробовали, то поделитесь своими впечатлениями о такой выпечке в комментариях!


Ovkuse
Оригинал: Свекольно-ореховый кекс

Постный нут с овощами и грибами

Фото: bergal.kz

Приготовьте по этому рецепту постный нут с грибами и овощами – это очень легкое, но питательное постное блюдо, которое также подходит для вегетарианского питания.

О таком продукте как нут многие в нашей стране не имеют ни малейшего представления. А это, между тем, обычный горох, только немножко другого вида – крупнее. Он такой же сытный, как всем нам привычный обычный горох, тоже продается сухим (кстати, сейчас его можно найти в продаже во многих магазинах) и подходит для приготовления массы вкуснейших блюд. А еще в нем содержится огромный список полезнейших веществ.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из нута постное блюдо, сочетая его с овощами и грибами.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 300 г
  • тыква, 200 г
  • капуста цветная, 150 г
  • болгарский перец, 100 г
  • барбарис, 6 шт.
  • нут, 1,5 стакана
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • горчица, 1,5 ч.л. (семена)
  • куркума, 1 ч.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить постный нут с овощами и грибами:

  • Фото: wuak.ru

    Вымочить нут в воде в течение минимум 8ч.

    Все овощи нарезать некрупными кусочками, предварительно подготовив: очистив и срезав все ненужное.

    Грибы нарезать произвольными кусочками, разделить на соцветия капусту.

    Выложить нут в кастрюлю, всыпать горяицу, влить кипяток – он должен полностью покрыть его, накрыть крышкой и на среднем огне проварить 15мин, затем сделать более слабый огонь и варить еще 10мин.

    К нуту выложить морковь с луком и барбарис, подсолить, тушить еще 10мин, добавить тыкву и грибы, тушить еще 20мин, перемешав.

    Последними добавить в кастрюлю капусту и перец, приправить все специями, усилить огонь до среднего и потушить еще примерно 10мин до готовности капусты.

    Добавить в готовое блюдо рубленую зелень, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и настоять перед подачей 10-15мин.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вам знаком такой продукт как нут? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами из нута!


Ovkuse
Оригинал: Постный нут с овощами и грибами

Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецепт

Фото: chris.ru

Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо не займет у вас много времени, а результат порадует всех.

Горбуша – из тех видов рыбы, которые нужно готовить правильно, и тогда ее вкус раскроется во всей полноте. При таком приготовлении, которое для этой рыбки не очень подходит, она получается суховатой или даже очень сухой, и никому не нравится. Поэтому, выбирая, как приготовить горбушу, ориентироваться стоит на рецепты, в которых присутствуют какие-либо заливки (как в данном случае – сметана), а также обилие овощей, разные соусы и т.д.

Таким способом горбуша запекается очень просто: ее нужно лишь филировать или просто нарезать порционными кусочками, выложить в форму, покрыть луком и залить сметаной. Остальное сделает духовка. Такая горбуша получается очень вкусной и нежной!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сметана, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • горбуша, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • зелень
  • специи
  • соль

Как запечь в духовке рыбу горбушу:

  • Фото: radikal.ru

    Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть.

    Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить.

    Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук.

    Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин.

    Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Для приготовления горбуши таким способом можно также использовать другие овощи: морковь, кабачки, картофель, болгарский перец и т.д.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить горбушу чтобы она получалась вкусной, нежной и сочной? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Ovkuse
Оригинал: Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецепт