Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

20 − 14 =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Выпечка

Страница 3 из 3123

А "пирожок" — это хто?

Вот чего предлагаю вниманию сегодня: узбекское блюдо с удивительным и несуразным названием «пирожок». Ага, есть такое. Оно из относительно недавних. Говорят, получилось у кого-то в чайхане. Случайно. Ведь в чайхане не только заказывать блюда можно, но и самому готовить из принесенных с собой продуктов. А чего не достанет, так и чайханщик подкинет.
Отчего такое название, даже предположить не могу. Знаю только, что стало блюдо популярным по причине своей простоты и вкусноты. А вообще очень напоминает казан-кебаб. Это такой шашлык, который готовится в казане. Но вот «пирожок» получил распространение. Причем, как водится, в разных городах и весях его и готовят чуток по-разному.
Количество продуктов, которое указано ниже, очень приблизительное. Тут уж по своему вкусу.

    Ингредиенты

    • баранина, 1 кг
    • картофель, 1 кг
    • курдючное сало, 150 грамм
    • зира, по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Теперь приступаем. Курдючное сало режем как угодно: кубиками, лепестками, как-то еще… Не важно. Устилаем им все дно казана. Это важно. Если курдюка нет, можно обойтись растительным маслом. Его нужно прежде хорошо прокалить, бросить в него некрупную очищенную луковицу и обжарить ее до черноты. Затем достать и выбросить, а масло остудить.
    • Дальше, уложив сало или налив охлажденное масло, поступаем так: делаем на очищенной картошке глубокие надрезы. Это для того, чтобы картошечка хорошо пропиталась маслом и мясным соком. Если она крупная, то разрежем ее до вменяемых размеров. И не забудем при этом про глубокие надрезы. Уложим ее поверх сала, чуток посолим (не увлекаясь!!!) и посыплем черным перцем и зирой.
    • Дошла очередь до мяса. Его полагается резать довольно крупными кусками – грамм по 200. Каждый натереть солью и специями. Уложим поверх картошки. Причем сначала куски с костями, если такие есть, а уж сверху мякоть. Над картошкой должна получиться этакая крышка из мяса. Кто хочет, может добавить красного молотого перца, может положить пару стручков чили. Совсем не возбраняется.
    • Ну вот, собственно, и все. Казан должен быть заполнен не более чем на 2/3. Сверху закрываем казан чашкой (не крышкой!!!) и ставим на нее груз. Момент важный. Поджигаем под казаном огонь на всю катушку и ждем хорошего разогрева 20-25 минут. Потом убавляем пламя до ниже среднего и забываем о казане на два часа.
    • Дождавшись окончания, открываем казан и вытаскиваем мясо пока просто в сторону. Картофель выкладываем на блюдо, которое очень желательно подогреть. А мясо возвращаем в казан и перемешиваем его в жире. Вот теперь выкладываем поверх картошки. Тем, что осталось в казане, поливаем содержимое блюда. Сверху можно посыпать зелень и даже сбрызнуть лимоном. И не забудьте подать к этому тонко нарезанный репчатый лук, промытый холодной водой и сбрызнутый столовым уксусом. Вот такая заманчивая штука. «Пирожок», чо…


    Ovkuse
    Оригинал: А «пирожок» — это хто?

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Сегодня будем готовить неожиданно вкусный рассыпчатый пирог. Во-первых, хочется сразу отметить пользу этого пирога. Ведь в составе находится творог и финики. Во-вторых, он получается сладкий, хрустящий и сытный.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • финики, 200 грамм

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.
  • В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, 1/3 стакана сахара и мягкое масло.
  • Пальцами растереть все в крошку. Это и будет наше тесто.
  • В другой чашке смешать творог, яичные желтки и сметану. Хочется отметить насчет творога. Если вы возьмете творог пастообразный, начинка у вас получится как суфле (однородная).
  • Яичные белки взбить с 2/3 стакана сахара до густой массы и добавить к творогу. Перемешать. Начинка готова.
  • Пирог рекомендую выпекать в разъемной форме. Итак, дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить половину теста (крошек). Утрамбовать при помощи ложки. На тесто выложить половинки фиников (из фиников предварительно удалить косточки).
  • Затем выложить творожную начинку.
  • Творожный слой засыпать оставшимися крошками. Выровнять ложкой.
  • Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог в течение 35-40 минут при темп. 180*
  • По готовности дать остыть и можно подавать. Приятного чаепития!


Ovkuse
Оригинал: Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Страница 3 из 3123