Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 3 =

Генерация пароля
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Салат

Страница 1 из 212

Салат "Светофор"

Очень простой в приготовлении и лёгкий салатик.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 0.5 кочана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 10 г
  • Сметана или майонез для заправки

Способ приготовления

  • Режем куриное филе на кубики и обжариваем его на сковороде, посоли и поперчив, до готовности — минут 15-20.
  • Режем красный и жёлтый болгарский перец кубиками.
  • Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  • Солим, добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем сметаной или майонезом, кому что больше нравится.


Ovkuse
Оригинал: Салат «Светофор»

Салат новогодние ЁЛОЧКИ с Курицей и Киви

Оригинальный и очень красивый салат на праздничный новогодний стол «Новогодние ёлочки».
Такой новогодний салат с курицей и киви очень красиво смотрится на праздничном столе
Этот новогодний салат можно подать как порционно для каждого в стакане или креманке, так и на одном блюде.

    Ингредиенты

    • майонез — 100 г
    • куриная грудка, запеченная — 150 г
    • гранат — 15-20 зернышек
    • помидор — 2 шт
    • киви — 2 шт
    • укроп
    • зеленый лук
    • соль
    • яйца — 4 шт

    Способ приготовления

    • Более подробно приготовление салата смотрите в моем коротком видео.
      Сначала подготовим все ингредиенты. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Как вкусно запечь куриное филе, есть у меня на канале, ссылка в описании, под видео.
      Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок и желток трем на мелкой терке.
      Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
      Мелко режем зеленый лук.
      Очищенные киви нарезаем небольшими кубиками.
      Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
    • Салат собираем в креманке. На дно кладем порезанную куриную грудку.
      Сверху посыпаем зеленым луком и делаем сеточку из майонеза.
      Следующим слоем кладем тертый желток. Немного солим и смазываем майонезом.
      Дальше кладем порезанные помидоры. И последним слоем кладем тертый белок, его немного солим.
    • Сверху салата выкладываем горочкой порезанное кусочками киви. Елочку украшаем гирляндой из майонеза. И вешаем на нее елочные игрушки из зернышек граната. Осталось только елочку немного украсить маленькими веточками укропа… и салат готов.

      Из этого количества ингредиентов получается 3 таких креманки с салатом.
      Салат получился очень легкий, вкусный и красивый, как раз на новогодний стол.


    Ovkuse
    Оригинал: Салат новогодние ЁЛОЧКИ с Курицей и Киви

Салат Фьюжн с помелой

Хотите удивить родных и гостей воздушным, легким, как облако, салатом? Подходит для тех, кто заботиться о своей фигуре. Помело отличается такими же способностью, как и ананас- сжигать жиры. А в салате оно очень удобно, в нем нет такой жидкости, как в апельсинах или мандаринах, да и чистить его легче.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Помело-1/2 плода
  • Куриная грудка отварная или копченая-1 шт
  • Айсберг или пекинская капуста-200гр
  • Огурец-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный-150-200гр
  • Горчица зерновая-1 ч.л.
  • Орехи грецкие (по-желанию)-40 гр

Способ приготовления

  • Сначала нарежем лук полукольцами, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать грудку кубиком, взяла копченую, все-таки она вкуснее вареной, капусту порвать, огурец нарезать полукольцами, помело очистить от кожуры и от пленок, наломать кусочками.
    Заливка: зерновая горчица+йогурт+соль, взбить.
  • Выкладываем слоями-капуста, огурчик, лук, раздавленные орехи, курица, помело.
  • Залить заправкой, украсить. Дать постоять 1 час в холоде.
  • Божественно!


Ovkuse
Оригинал: Салат Фьюжн с помелой

Салат из свеклы "Мой генерал"

Салат «Мой генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Говядина вареная-200гр
  • Сыр твердый-150-гр
  • Морковка вареная большая- 2шт
  • Свекла вареная-2 шт
  • Яйцавареная -4 шт
  • Чеснок-2 зуб
  • Майонез-7-8 ст.л.
  • зелень-по вкусу
  • соль

Способ приготовления

  • 1-й слой: мясо(вареное) мелко порезать,добавить чеснок,продавленый через чесночницу,майонез,все перемешать.
    2-й слой: сыр,натертый на крупной терке,майонез.
    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, соль,майонез.
    4-й слой: морковь потереть на крупной терке,соль,майонез.
    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, соль,майонез.
    Украсить зеленью.Поставить в холодильник на 1-2часа для пропитывания.

    Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.Приятного аппетита!


Ovkuse
Оригинал: Салат из свеклы «Мой генерал»

Салат радуга осени.

У нас на Кубани собираем последний в этом году урожай овощей и я хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом этот салат будет прекрасной закуской для застолья который съедается моментально,но и просто к ужину он будет кстати.Советую приготовить он не займёт много времени зато потом пальчики оближите от такой вкуснотище.Салат не займёт много времени прост в приготовлении, кушать можно уже через 5часов и можно хранить в холодильнике 3-4дня если он конечно достоится.

    Ингредиенты

    • 1кг.баклажан
    • 1кг.болгарского сладкого перца
    • 1кг.помидор
    • 8-10 зубчика чеснока
    • 1-большой пучок петрушки
    • 200гр.масла растительное для жарки.
    • Маринад:
    • 0,5л.воды
    • 100 грамм сахара
    • 2ст.л.соли
    • 50г.уксуса 9%

    Способ приготовления

    • Баклажаны помыть, нарезать вдоль (можно кружочками кто как любит) если баклажаны молоденькие можно не чистить их от кожуры,ну а созревшие лучше почистить. Отдельно режим сладкий перец соломкой,так же отдельно помидоры кружочками,и отдельно мелко нарезать чеснок и петрушку.
    • Далее приступаем к сборке нашего вкусного салата.Баклажаны обжарим на растительном масле до золотистой корочки и дадим остыть.берем небольшую кастрюльку и начинаем укладывать слоями, чеснок, баклажаны, помидоры,перец, петрушка и заново пока не закончатся овощи.В другую кастрюльку ложим сахар,соль,наливаем уксус и воду.Закипятить наш маринад и сразу залить овощи,положить тарелочку на них и поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 5часов.К ужину наш салат будет готов.Приятного аппетита!


    Ovkuse
    Оригинал: Салат радуга осени.

Салат с гренками…

Мы решили что-то новенькое найти и нашли салат с гренками простенький,но вкусный…

    Ингредиенты

    • Хлеб полбуханки
    • Сыр- 300 гр.
    • майонез
    • Крабовые палочки 2 упаковки в 2 ряда
    • Чеснок- 5-6 зубчиков крупных.

    Способ приготовления

    • Салат с гренками…
      Ингредиенты:
      Хлеб полбуханки,
      Сыр- 300 гр.
      майонез
      Крабовые палочки 2 упаковки в 2 ряда
      Чеснок- 5-6 зубчиков крупных.

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      Хлеб нарезать на кубики и пожарить их на раст. масле,потом охладить. Сыр и палочки пропустить через тёрку. Чеснок через пресс. Сделаный салат,размешаешь. А майонез положишь когда будешь ставить салат на стол…Приятного аппетита!!!


    Ovkuse
    Оригинал: Салат с гренками…

Полезный "Пекинский" салат

Предлагаю приготовить очень полезный и вкусный салат «Пекинский».
Отличное сочетание ингредиентов дают салату насыщенный вкус и полезность.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 2 огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 100 г йогурта
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нарезаем крупными кусочками, огурцы — соломкой складываем в миску и добавляем кукурузу , йогурт, солим по вкусу, перемешиваем.Салат готов.
    Приятного аппетита!
    Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео!


Ovkuse
Оригинал: Полезный «Пекинский» салат

Страница 1 из 212