Онлайн-витрина рецептов и кухонной бытовой техники
Личный кабинет
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать − один =

Перейти на страницу
Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Рецепты

Рецепты, кулинария, горячие блюда, салаты, пироги, бутерброды. закуски, напитки, торты и мн.др.

Диплом повара

Соленая красная рыба – рецепт

Фото: familykuhnya.com

Читайте в этом рецепте, как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях совершенно без хлопот. Это супепростой рецепт!

Красную рыбу любят все. Особенно в малосольном или соленом виде. Это идеальное дополнение к кусочку хлеба, смазанному сливочным маслом, чашечке кофе, овощному салату и многим другим продуктам. А как красиво смотрится засоленная красная рыбка на праздничном столе, если нарезать ее тонкими кусочками и выложить на блюдо, украсив оливками, лимоном и зеленью! А еще из соленой красной рыбы можно делать чудесные рулетики с маслом или другими начинками, использовать ее для начинки рулета из лаваша – в общем, применение такому деликатесу найти совсем несложно. Главное – научиться его готовить!

Для этого рецепта засолки красной рыбы (причем, любой) вам понадобится лишь сама рыба, крупная морская соль и хлопчатобумажное полотенце.

    Ингредиенты

    • рыба, 1 кг (красная)
    • соль, 1/2 стакана (морская крупная)

    Как засолить красную рыбу:

    • Фото: gallery.ru

      Разделать рыбу на филе, обязательно промокнуть филе бумажными полотенцами – перед засолкой оно непременно должно быть сухим.

      Снять филе рыбы с кожи.

      Взять хлопчатобумажное чистое полотенце, выложить на него филе рыбы, обсыпать со всех сторон солью, плотно завернуть в полотенце, выложить на тарелку.

      Оставить тарелку с рыбой в полотенце при комнатной температуре на 10-12ч, либо на ночь.

      Филе рыбы возьмет столько соли, сколько нужно, а лишняя жидкость впитается в полотенце.

      Развернуть полотенце по прошествии указанного количества времени, стряхнуть остатки соли, обмазать рыбу растительным маслом и убрать на хранение в холодильник.

      Удачного приготовления!

    Хранить засоленную таким способом красную рыбу можно в холодильнике до 10-12 дней.

    Использовать для засолки по этому рецепту можно кету, горбушу, форель, семгу и другие виды хорошей красной рыбы.

    Друзья, а как вы солите красную рыбу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


    Ovkuse
    Оригинал: Соленая красная рыба – рецепт

Рыба с картошкой в духовке – рецепт

Фото: mnogoretseptov.ru

Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Будучи совсем простым в приготовлении, такое блюдо как рыба с картошкой в духовке, при этом – это еда вкусная, определенно, из разряда аппетитных блюд, которые все едят с удовольствием. Даже те, кто не очень жалуют рыбу, будут рады ароматной запеченной под сырной шапочкой рыбе с хрустящей картошечкой.

Подавать это блюдо можно на обед или ужин – по желанию. Оно получается довольно сытным, но не слишком калорийным, поскольку рыба – это легкий продукт.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • рыба, 300 г (филе)
  • сметана, 100 г
  • сливочное масло, 80 г
  • картофель, 7 клубней
  • луковица, 1 шт.
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке:

  • Фото: alimero.ru

    Филе рыбы нарезать некрупными порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона.

    Очистить и кружками нарезать картофель.

    Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, посыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, смазать ее сметаной.

    Далее уложить на рыбу нарезанный мелко или полукольцами лук, а сверху выложить оставшийся картофель, посолить его, поперчить, посыпать тертым сыром и полить сметаной.

    Поставить форму с картофелем и рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50мин, запекать до готовности и зарумянивания.

    Подавать запеченную с картошкой рыбу к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Такое блюдо может прекрасно справиться с ролью горячего на любом праздничном столе.

Друзья, а вы любите запекать рыбу с картошкой в духовке? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Ovkuse
Оригинал: Рыба с картошкой в духовке – рецепт

Пирог с курицей, грибами и сыром фета

Этот простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с курицей, грибами и сыром фета, очень любят в моей семье, особенно его сильная половина. Приготовьте пирог для своих любимых и вы!
Povarenok
Оригинал: Пирог с курицей, грибами и сыром фета

Салат "Рыба моя"

Очень простой в приготовлении салат, из очень простых ингредиентов! Но несмотря на это, благодаря технологии приготовления, салат получается неожиданно интересным и вкусным! В зависимости от оформления, его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А еще, этот салатик очень любит мой супруг! Чем не повод для участия в романтическом конкурсе? ( О том, как я смогла удивить мужа давно знакомым для него блюдом, читайте ниже.)
Povarenok
Оригинал: Салат «Рыба моя»

Пирог с черешней «Брауни»

Воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. В разрезе такой пирог получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а черешня придает пирогу кислинку и сочность.
Povarenok
Оригинал: Пирог с черешней «Брауни»

Вкусные пончики с глазурью в духовке

Простой рецепт вкусных пончиков с глазурью в духовке, которые порадуют вас и ваших близких!
Очень мягкое и нереально вкусное тесто покрытое сладкой глазурью, от этих пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе.
Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!
Povarenok
Оригинал: Вкусные пончики с глазурью в духовке

Конопушки

Данное блюдо я всегда готовлю на любые праздники! Это потрясающе вкусная закуска, которая проста в приготовлении с минимальным количеством затрат и времени!!! Конопушки безумно обожает вся наша семья)))
Povarenok
Оригинал: Конопушки